"Форд" судится с "Ниссан" за оскорбительный сексуальный ролик

"Ниссан" в своем рекламном ролике показывает, как два инженера компании "Форд" исполняют рэп про то, сколько денег они присваивают, запрашивая чрезмерную цену за свои автомобили.

В ролике, выложенном на YouTube, показана забавная сцена как два рэпера-инженера пляшут и поют в окружении полуобнаженных и очень сексапильных женщин. В наговариваемом речитативе  рэперы хвастаются тем, как бразильский филиал американской компании "Форд" (якобы) наживается на завышенных ценах на автомобиль Ford Focus. Все выглядит довольно смешно.

Не смеется только "Форд". Компания уже подала иск против бразильского филлиала "Ниссан" и потребовала запретить ролик, который крутится на ТВ уже с 3 марта.

Иск был подан в местную полицию города Sao Jose dos Pinhais (Сан Джос Дос Пинхэис), в южном штате Парана. В жалобе говорится о "неуместном использовании бренда" и "недобросовестной конкуренции" со стороны "Ниссан", сообщил источник Reuters.

К сведению, компания "Ниссан" занимает 12 место на рынке в Бразилии с 1,6% от общего объема продаж автомобилей. Этот японский автопроизводитель пытается пробиться вверх, дабы составить конкуренцию крупным брендам, такими как "Фиат", "Форд" и GM. И вот перед Вами одно из проявлений пресловутой борьбы за сбыт в Латинской Америке:

[video=1897]