Митинг "Наших" собрал в Москве все пробки

На акцию против коррупции, как и заявлялось, пришли около 50 тысяч человек. В связи со столь масштабной акцией на два дня для проезда перекрыт практически весь центр города. Это привело к огромным пробкам на Садовом кольце и прилегающих улицах, о чем сообщают блогеры.

Более 50 тысяч человек принимают участие в антикоррупционной акции "Белые фартуки", которую проводят активисты молодежного движения "Наши" в центре Москвы, По его словам, мероприятие проходит спокойно, без серьезных происшествий.

"Безопасность многотысячной акции, которая проходит на проспекте Академика Сахарова, обеспечивают усиленные наряды милиции, - сообщил заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Александр Юдин. - Пока никаких провокаций и нарушений правопорядка не зафиксировано".

В настоящее время проспект Сахарова заполнен активистами движения, все они одеты в белые фартуки. На входе на проспект Сахарова установлены рамки-металлоискатели, стоят машины ГИБДД, милиции и "скорой помощи", пишет РИА Новости.

Перед митингом организаторы мероприятия раздали молодым людям красные и зеленые карточки, предложив им своеобразное голосование. У Садового кольца установлена импровизированная сцена. Со сцены молодые люди задают вопросы, в частности согласны ли участники акции с тем, что алкоголь продают несовершеннолетним, что сотрудники ГИБДД берут взятки и другие. Участники отвечают, поднимая в знак согласия зеленую карточку, а в знак протеста - красную.

В связи с митингом "нашистов" на два дня ограничено движение транспорта, в том числе и общественного: с 00.00 часов 15 апреля 2011 года до 00.00 часов 17 апреля 2011 года по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Каланчевская до Садового кольца в обоих направлениях; с 06.00 часов 16 апреля 2011 года до окончания мероприятия по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Каланчевская до Садового кольца и от Садового кольца до площади Мясницкие Ворота, улицам Каланчевская и Большая Переяславская.

В интернете одно за другим появляются сообщения о том, что из-за митинга образовались огромные пробки на столичных дорогах, многие из блогеров не стесняются в выражениях:

- Эти идиоты из "Наших" ещё митинг провести не успели, а уже против себя народ настроили, который в пробках застрял, пишет блогер Никита Бокарев в своем Twitter.

"Наши" проводят огромный митинг, перекрыв ради этого целый проспект, из-за которого стоит все Щелковское шоссе и внешняя сторона Садового кольца, - пишет d_lindele в ЖЖ.

Яндекс.Пробки утверждает, что сильно затруднено движение на всем Садовом кольце. В районе перекрытого проспекта академика Сахарова по внешней стороне кольца образовалась пробка от Цветного бульвара до Мясницкой улицы, также стоит вся Русаковская улица, начиная со Стромынки . Со скоростью 40 км/ч движутся машины и на всех близлежащих улицах.

[video=2013]