«Группа ГАЗ» открывает производство "ПАЗиков" в республике Беларусь

Сегодня в белорусском городе Борисов открылось производство автобусов ПАЗ малого и среднего класса, организованного «Группой ГАЗ» совместно с компанией «РусАвтоПром» – дистрибьютором компании в Республике Беларусь.

В гамму выпускаемых белорусским предприятием моделей войдут автобусы ПАЗ-3205 и ПАЗ-4234 в различных модификациях, включая школьную, грузопассажирскую, полноприводную и другие. До конца 2011 года предприятие выпустит около 100 автобусов ПАЗ, а с 2012 года перейдет на ежегодный выпуск около 250 автобусов.

Готовящиеся к сборке автобусы ПАЗ прошли сертификацию в качестве продукции белорусского производства. Уровень локализации компонентов для автобусов ПАЗ в Республике Беларусь составляет около 25%.

Директор Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов: «Создание совместного производства будет способствовать развитию продаж автобусов ПАЗ на белорусском рынке и обеспечению системы пассажироперевозок Республики Беларусь качественной автобусной техникой по доступной цене. Реализация этого проекта станет серьезным вкладом в развитие интеграционного сотрудничества России и Беларуси и, в частности, – в укрепление промышленных связей Республики Беларусь с Нижегородской областью, в которой расположен Павловский автобусный завод ”Группы ГАЗ”».

Основные направления сотрудничества Республики Беларусь с Нижегородской областью на 2011 год были определены в ноябре 2010 года в ходе заседания Совета делового сотрудничества с участием Правительства Республики Беларусь и Правительства Нижегородской области.