Очереди на техосмотр в Москве спали

Ажиотаж при прохождении техосмотра в Москве в последнее время снизился, говорится в сообщении столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин в апреле уволил главу ГУП "Московская городская служба технического контроля" Игоря Климакова и поручил подготовить мероприятия по улучшению работы станций техосмотра в Москве. Ранее режим работы ПТО зависел от дня недели. Кроме того, они закрывались на обед и не работали во выходным и праздничным дням. Зачастую на пунктах выстраивались большие очереди.

"Департамент транспорта внимательно следит за загруженностью пунктов технического осмотра в Москве. В последнее время ажиотаж при прохождении техосмотра существенно снизился", - говрится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что на официальном сайте департамента транспорта в течение недели работает электронная услуга, с помощью которой можно получить информацию о загруженности пунктов технического осмотра во всех столичных округах.

"Данные обновляются дважды в день в 10.00 и в 15.00", - подчеркивается в сообщении.
Как говорится в пресс-релизе, одиннадцать ПТО работают в круглосуточном режиме. В частности, эти пункты расположены по следующим адресам: Посланников переулок, 20 (ЦАО), улица Зорге, 17а (САО), Березовая аллея, владение 2а, строения 1,2 (СВАО), улица Краснобогатырская, 2, строение 61 (ВАО), 3-й Угрешский проспект, 8, строение 2 (ЮВАО), улица Липецкая, 27, Харьковский проезд, 2 (ЮАО), улица Куликовская, 5 (ЮЗАО), улица Дорохова, 10 (ЗАО), Карамышевская набережная, 57 (СЗАО), улица Панфилова, 28 (ЗелАО).