АВТОВАЗ станет филиалом французской компании "Рено"

Генеральный директор автогиганта "Рено" Карлос Госн намерен и далее укреплять международные позиции компании таким образом, чтобы это шло на пользу заводам корпорации во Франции. В интервью газете "Паризьен" он сегодня заявил, что будет лично заниматься вопросами "успешного сотрудничества с АВТОВАЗом, который должен стать филиалом "Рено" в России".

Ведущая автомобилестроительная компания Франции уже владеет 25 проц капитала АВТОВАЗа и рассчитывает получить к концу 2011 года контроль над российским автомобилестроительным предприятием. В этих целях идут переговоры о передаче концерну более 25 проц капитала АВТОВАЗа.

"Переговоры об установлении контроля идут сейчас полным ходом, и надеюсь, что они закончатся в течение 2011 года", - сообщил ранее Карлос Госн на пресс-конференции. По его словам, только во втором полугодии 2010 года выгода для "Рено" от сотрудничества с АВТОВАЗом составила около 38 млн евро.

С российским АВТОВАЗом группа "Рено" заключила соглашение о стратегическом партнерстве, и в 2010 году продажи автомобилей "Лада" возросли на 37,5 проц до 569 тыс машин.