Porsche Boxster разменял четвертую сотню

Аккурат к своему 15-летию Porsche Boxster получил еще один подарок: на заводе в Цуффенхаузене, что под Штутгартом, был выпущен юбилейный 300-тысячный Boxster Spyder.
Правда, этого результата модель добилась не в одиночку, а при непосредственной поддержке ближайшего «родственника» – построенного на той же среднемоторной платформе купе Cayman, мировая премьера которого состоялась на автосалоне во Франкфурте в 2005 году.
Напомним, что концепт классического родстера со среднемоторной компоновкой, напоминавший легендарный Porsche 356 и 550 Spyder, немцы презентовали в 1993 году, но тогда речь о серийном производстве не шла. Тем не менее, под давлением общественности летом 1996 года первый Boxster сошел-таки с конвейера.
Кроме того, и Boxster, и Cayman десятый год подряд входят в топ-10 лучших автомобилей в США («10 Best»). А также стабильно занимают второе и третье места в немецком рейтинге автомобилей, не теряющих свою стоимость (первое место в нем уверенно удерживает 911-й).
Актуальная модельная гамма семейства в настоящее время включает в себя четыре открытые версии: Boxster, Boxster S, Boxster S Black Edition и Boxster Spyder, и столько же закрытых модификаций: Cayman, Cayman S, Cayman S Black Edition и Cayman R.