Новый KIA Rio – первые подробности

Через полтора месяца завод «Hyundai» под Санкт-Петербургом помимо седана Hyundai Solaris, начнет выпуск еще и специально подготовленной для нас KIA Rio. В принципе, что это будет за автомобиль уже понятно, тем не менее, некие технические особенности у локальной версии все же появятся.
В первую очередь адаптация коснулась кузова автомобиля. Это увеличенный дорожный просвет, штатная защита картера, кроме того, днище машины будет обрабатываться более эффективным антикоррозийным материалом. Еще корейцы обещают, что будут устанавливать на машину передние и задние брызговики?!!!
Из более существенных опций стоит отметить также АКБ с увеличенной емкостью, обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, улучшенные форсунки стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием. Кроме того, на автомобиле установлен 4-х литровый бачок омывателя с датчиком, сигнализирующим о низком уровне жидкости.
А еще сиденья Rio обзаведутся специальной грязеотталкивающей тканью Clean Touch, используемая в салоне автомобиля, которая, по словам корейцев оказалась настолько эффективной, что была зарегистрирована на территории России, как отдельный торговый знак.