«Химическая атака» Евросоюза

Автоцистерну с номерами евросоюза пригнали на санобработку на одну из моек в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. За рулем автовоза находились водители из Польши. «Паны» попросили мойщиков промыть цистерну изнутри.

Мужики–мойщики не удосужились воспользоваться ни противогазами, ни другими средствами защиты. Хотя по одному виду цистерны было видно, что в ней перевозят химикаты. Один мойщик спустился внутрь tмкости и тут же потерял сознание. Его коллеги поспешили на помощь товарищу, но их постигла та же участь. Спасатели извлекли пострадавших из цистерны. Водители фуры утверждают, что в баке до этого был безвредный глицерин. Тем е менее, два человека погибли и двое оказались в токсикологической больнице из-за отравления парами неизвестного химического вещества.

— Может, водитель там что-то ребятам дал? — прокомментировал трагедию владелец мойки Айрик Акопян. — Но это только погибшие ребята знают! Я не знаю...

Эксперты указывают, что глицерин не мог привести к таким тяжелым последствиям. Сейчас они проводят анализ опасного химиката. А иностранные водители временно задержаны для выяснения всех обстоятельств случившегося.

— Предварительно медики докладывают о том, что причиной смерти стало отравление неустановленным веществом, — заявил руководитель следственного отдела Автозаводского района Михаил Толстобров. — Назначены судебные экспертизы...

Что послужило причиной смерти мойщиков, ответят эксперты. Пока же их коллеги судачат о том, что излишнее желание подзаработать до добра не доводит. Во сколько же обошлась смерть погибших, их родственники узнают только по окончанию следствия. Так же возникает вопрос, а можно ли спецмашину мыть на обычной мойке? Может поляки хотел сэкономить и не платить за помывку и утилизацию токсичных отходов на спецмойке.

Тем временем нижегородцы судачат, что в этих цистернах «один день перевозят химию, другой – молоко для детей!». Дескать, у нас все съедят и выпьют! Да и вообще, есть специальный технический регламент промывки и проветривания таких емкостей, но на российской земле он не действует. Даже для цивилизованных членов Евросоюза. Словом. небольшой международный скандал получился. С трупами.