Ford Focus все-таки первый?

По итогам прошлого года Ford Focus стал самым продаваемым автомобилем. При этом ведущую позицию он достойно занял не только по своим продажам на общеевропейском рынке, но и в отдельных странах Европы. Данной модели отдали предпочтение автомобилисты Голландии, Великобритании, Финляндии, Швеции, Швейцарии, Дании и Норвегии. Основные продажи пришлись на Соединенные Штаты и КНР.

Однако «Toyota» со своей моделью Corolla не согласна с подобной сттистикой. Японцы утверждают, что автор исследования — компания «Polk» не посчитал продажи таких моделей, как Auris, Verso, Matrix, Scion BP, E'z, Auris Wagon и Rukus, которые являются производными от Corolla. Представители «Ford» на заявление конкурентов из Японии никак не отреагировали. На своем настаивает «Polk». По его подсчетам, в прошлом году продажи Toyota Corolla составили 872 тысячи 874 автомобилей, подарив модели законное второе место.

По итогам ушедшего года продажи Ford Focus в России заняли пятое место. В первую десятку вошли также Volkswagen Golf, Toyota Camry, Honda Civic, Honda CR-V и Chevrolet Cruze.