Cоставлен рейтинг городов по продажам новых легковых автомобилей

По подсчетам аналитиков, произведенных после изучения рынка продаж новых легковых автомобилей в нашей стране за 2012 год, ведущую позицию занял г.Тольятти. Рыночный объем машин в Тольятти составил более 23 000 экземпляров, что по сравнению с прошлым годом на 55% больше. Тольятти стал лидером отечественного авторынка по динамике роста среди других крупных городов России благодаря успешной реализации «вазовской» LADA Granta. Кстати, она же «гремит» на первой строчке в Воронеже, Казани и Оренбурге.

Почетное второе место в топе завоевал г.Сургут, где горожане-автолюбители за год приобрели в пользование не менее 15 000 машин, подняв рейтинг города на 23% по сравнению с 2011 годом. Завершил тройку лидеров по итогам динамичного роста г.Красноярск, реализовавший в массу населения порядка 23 000 новеньких автомобилей, что на 22% выше прошлогодней отметки.

Любопытно, что «висевшая» на 9 строчке в «ТОП-10» в 2011 году столица России, вовсе покинула этот список, переместившись аж на 12 позицию. В Москве в минувшем году было продано 399 200 единиц легкового автотранспорта.