Старт серийного производства обновленной Lada Kalina назначен на 16 мая

Сборка обновленной версии Lada Kalina, старт которой был заявлен на июнь текущего года, перенесена на май-месяц. Первые «люксовые» версии авто встанут на конвейер 16 мая 2013 года.

Напомним, что новая «калина» будет оснащаться 1,6-литровым 16-клапанным «движком» мощностью до 106 л.с., выступающим в связке, как с механикой, так и с автоматической коробкой передач. Также модель укомплектуют электрическими стеклоподъемниками всех дверей, передними подушками безопасности, обогревом передних кресел и климат-контролем от “Panasonic”. Топовая версия получит новую усовершенствованную подвеску, антиблокировочную тормозную систему с функцией усиленного торможения и систему стабилизации курсовой устойчивости от «Bosch».

Рестайлинг коснется и экстерьера: производитель намерен видоизменить визуальные линии крыльев, капота, бамперов и колесных арок, создав машине имидж достойного «дорогого» автомобиля в своем классе. Кстати, насколько высокой будет цена новинки, пока ничего не сообщалось. По предварительным данным, стоимость будет варьироваться между ценниками новых Priora и Granta.