Эвакуированный автомобиль можно разыскать в РуНете?

Как мы уже сообщали, эвакуация в столице за неправильно припаркованный автотранспорт станет платной с 15 сентября текущего года. Стоимость эвакуатора обойдется горе-водителю примерно в 5000 рублей. Время пребывания на штрафной стоянке будут оцениваться в 1000 рублей за каждый день.

Теперь Московские власти намерены приурочить к знаменательной дате открытие официального интернет-сервера, благодаря которому в режиме «он-лайн» можно будет проследить путь эвакуированной машины, узнать ее место нахождения, а также оплатить штраф. О нововведении рассказал советник главы IT-департамента, Константин Горохов: «Мы намереваемся максимально проинформировать автолюбителей о том, что была произведена эвакуация автомобиля, месте стоянки, куда авто было оттранспортировано, а также, каким образом можно уплатить штраф — за эвакуацию и парковку».

Навигация сайта будет подключена к многофункциональному сервису портала «Госуслуги», воспользовавшись которым автовладельцы смогут беспрепятственно внести плату за штраф.