В Екатеринбурге и Подмосковье, спасая дороги, ввели ограничения для грузовиков

Для того, чтобы спасти оставшиеся «в живых» после снежной зимы дороги Екатеринбурга, местные власти решили ограничить движение грузового автотранспорта. Таким образом, с 22 апреля по 19 мая 2013 года установлены следующие допустимые нагрузки на одиночную ось транспортных средств: 8 тонн для машин, едущих по асфальто- и цементобетонному покрытию дорог и 4 тонны для передвигающихся по грунтовым и дорогам переходного типа. Новшества не касаются пассажирского транспорта, транспортировки международных грузов, а также техники для перевозки продуктов питания, лекарственных средств, почты и животных.

В преддверии майских праздников, мэрия, видимо, посчитала подобные меры аргументированными. Но станет ли качество дорог в городе лучше пока остается загадкой. В дачный сезон екатеринбургские власти обещают ввести новые ограничения. Подробностей не сообщается.

Напомним, что совсем недавно Минэкономразвития запретило Росавтодору практиковать сезонные перекрытия дорог. Однако на местные власти это решение не распространяется. В итоге то тут, то там трассы все-таки закрывают. В том числе и в столичном регионе. Например вчера стало известно, что для грузового транспорта с 20 апреля по 20 мая вводится запрет на движение на 9-м километре Большого московского бетонного кольца. Этот участок автомагистрали А108 на перегоне между Дмитровским и Ярославским шоссе проходит вдоль плотины Жестылевского водохранилища. Поскольку водосброс плотины находится в аварийном состоянии, то комиссия по чрезвычайным ситуациям Дмитровского района приняла решение о временном закрытии для грузовиков участка трассы для ремонта плотины.