Для производства Acura NSХ построят новый завод

 Представители «Honda» заявили о намерении построить еще один автомобильный завод в США, причем специально для суперкара Acura NSX. Общие вложения в предприятие составят около 70 000 000 долларов, при этом количество рабочих мест на новом заводе в Огайо не превысит и сотни. Руководство компании планирует привлечение опытного штата высококвалифицированных специалистов, фактически «лучших из лучших» всего технического персонала «Honda».

По предварительным данным, суперкар будет оснащен ультрасовременной системой полного привода Sport hybrid SH-AWD и «вооружен» 6-цилиндровым двигателем с системой прямого впрыска. Причем, последний станет работать в одной связке с тремя электрическими двигателями. Первые машины, как ожидается, сойдут с конвейера в конце 2014 года.

Также напомним, что «Honda» привозила прототип NSX на «ММАС-2012», а официальная премьера модели состоялась на мотор-шоу в Детройте.
Кстати, на сегодняшний день японская компания уже имеет 25 заказов на новинку. страждущие внесли предоплату в размере 6 000 евро.