В Нижнем Новгороде стартовало производство новой Skoda Octavia

Компания «Skoda» запустила производство нового поколения модели Octavia на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

«Мы нацелены на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia – очень важный шаг в этом направлении, – отмечает Председатель совета директоров «Skoda» Винфрид Фаланд. – Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж. Благодаря запуску производства третьего поколения Skoda Octavia мы намереваемся продолжить историю успеха этого бестселлера и дальше поддерживать тенденцию роста в России», – добавляет г-н Фаланд.

Производство автомобиля в России построено по принципу полного цикла и включает сварку кузова, покраску и сборку. Новая Skoda Octavia – вторая модель чешской марки, которая сходит с конвейера завода в Нижнем Новгороде вслед за кроссовером Yeti.

Octavia является абсолютным бестселлером «Skoda» в России. За первые пять месяцев 2013 года доля модели в российских продажах марки выросла до 56%. В период с января по май текущего года заказы на новую Octavia разместили почти 19 тысяч человек.