LADA Kalina 2 появится в продаже уже с 1 июля

По сообщению представителей российского автогиганта АВТОВАЗ, старт продаж нового поколения LADA Kalina, ставшей столь популярной среди отечественных автомобилистов, состоится 1 июля 2013 года.

- Еще в начале апреля мы опасались, что тенденции, которые были видны в период с конца марта по апрель месяц, а именно снижение уровня продаж и покупательских предпочтений, будут обостряться. Но с 1 числа мы начинаем продажу в России новой "калины" и надеемся, что это сможет серьезно поддержать уровень наших продаж, - отметил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Напомним, что обновленная версия «ягодки» поступит дилерам в двух комплектациях: базовой и «люксовой». Стандартная вариация авто будет оснащена 1,6-литровым двигателем, выдающим 87 «лошадей» и агрегатируемым с механической трансмиссией. «Автомат» же будет контактировать с 16-клапанным мотором мощностью до 98 «лошадок». Стартовый ценник базового исполнения машины составит 324000 рублей.

«Люксовый» вариант авто получит 16-клапанный силовой агрегат с модернизированной системой впрыска и развивающий до 106 л.с. Эта модификация обойдется покупателям, как минимум, в 445000 российских банкнот.