Китайцы запустят седан MG5 в серию

Вслед за дебютировавшим на автосалоне в Шанхае концептуальным MG Concept CS, который в Поднебесной запускают в серийное производство, ориентированное на европейский автомобильный рынок, китайцы начали работу над очередной новинкой – седаном MG5. Авто, созданное на базовом модуле Roewe 350, обещают явить миру уже в начале следующего года. Внешне машина будет представлять собой идеологическую копию MG5 в кузове хэтчбек и помимо изменений в задней части, модель похвастает дополнительным аэрообвесом и молдингами.

В качестве силового агрегата используют 1,5-литровый 4-цилиндровый турбомотор, развивающий мощность до 127 «лошадей» при крутящем моменте 199 Нм. Движок будет работать в связке с семидиапазонной трансмиссией с двойным сцеплением. Новинка обещает стать приемлемой по стоимости и отвечать всем требованиям современного стильного автомобиля.

Стоит напомнить, что в сентябре нынешнего года в продаже ожидается появление компактного хэтчбека MG3, который встал на конвейерную ленту предприятия в Бирмингеме.