В московской аварии с Депардье обвинили полицейских

Знаменитому актеру Жерару Депардье не везет на проезжей части. Напомним, что во Франции у «звезды» изъяли водительское удостоверение по причине ДТП, в момент которого он находился в состоянии алкогольного опьянения. На сей раз, авария произошла в Москве, правда Депардье не был за рулем, равноценно, как и не был пьян.

Микроавтобус Mercedes, в котором находилась знаменитая персона вместе со своими коллегами по съемочной группе, врезался в Skoda, принадлежавшую одной из столичных таксомоторных компаний. По информации ГИБДД, такси двигалось на запрещающий сигнал светофора, в результате чего и произошло столкновение. Кроме того, водитель-таксист управлял своим транспортным средством без прав. Как выяснилось, в настоящий момент он уже был лишен водительского удостоверения за отказ от врачебного освидетельствования.

Однако сам таксист обвиняет в произошедшем сотрудников дорожной полиции. По его словам, предоставляя «окно» для проезда съемочной группы, они не обеспечили безопасное движение другим участникам дорожного движения. Кроме того, водитель сообщил, что он не совершал маневр на красный сигнал светофора.

- Красный сигнал светофора не был включен. Таким образом, ГИБДД ошиблись в перекрытии движения. Об этом свидетельствуют установленные повсюду видеокамеры различных организаций. Сами французы мне в один голос сказали, что я не виноват и что я ехал на разрешающий зеленый свет, - прокомментировал шофер Skoda.