«Renault» расширяет московское производство своих авто

Французы подписали очередной договор с Правительством Москвы о продолжении производственной деятельности по выпуску автомобилей на мощностях столичного предприятия. По информации представителей «Renault», дополнительные инвестиции в производство составят порядка 21 млрд.рублей. Эти деньги будут потрачены на покупку соответствующего оборудования, а также на глобальную модернизацию сборочной линии.

Напомним, что в прошлом году с конвейерной ветки столичного завода сошло более 167000 автомобилей французской марки. При этом, уже к концу нынешнего года, автоконцерн планирует увеличить эту цифру до 180000 выпускаемых моделей.

Стоит добавить, что Мосгордумой были приняты законопроекты, предоставляющие льготы автопроизводителям Москвы. Так, закон «об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций, осуществляющих на территории города Москвы производство автомобилей», а также поправка в ст.4 закона «о налоге на имущество организаций» теперь предусматривают налоговую ставку автомобилестроительным компаниям, пониженную до 13,5 %. Напомним, что ранее этот показатель приравнивался к 18%.