Mercedes GLA поступит в продажу в январе

Сразу после презентации компактного кроссовера GLA, которая прошла в рамках мотор-шоу во Франкфурте, представители «Daimler AG» назвали ориентировочную дату начала продаж новинки. По информации издания «Autocar», в Европе машина появится в январе будущего года.
Напомним, что в лице GLA немцы видят конкурента BMW X1 и Audi Q3. Автомобиль базируется на переднеприводной платформе MFA, на которой уже построены Mercedes A и B классов, тем не менее, клиентам он будет доступен, как в моноприводном, так и в полноприводном исполнениях, правда, в этом случае все будет зависеть от двигателя.

Базовым для новинки станет 1,6-литровый бензиновый мотор, выдающий 156 л.с. Оснащенные им авто будут моноприводными. Фирменный 4matic станет доступным лишь тем, кто раскошелится на более мощную 2-литровую 211-сильную «четверку» или на один из 2,2-литровых турбодизелей (136 или 170 л.с.).

В каком виде новинка приедет в Россию пока неизвестно, однако уже точно можно сказать, что раньше середины весны ждать ее не стоит.