Объявлены итоги премии «Автомобиль года в России 2014»

Ежегодный всероссийский конкурс «Автомобиль года в России» завершен. В голосовании, которое проходило в период с 1 января текущего года по 31 марта, приняли участие свыше миллиона человек. На торжественной церемонии, прошедшей в четверг 24 апреля, были названы победители в 23 классах и трех специальных категориях.

Так, «Любимой маркой в массовом сегменте» стала южнокорейская «Hyundai», а «Любимой маркой в премиальном сегменте» - немецкая «Audi». Что касаемо «Новинки года», то данный статус получил Mercedes-Benz S-Class.

Теперь о традиционных номинациях. «Лучшим городским автомобилем» был признан KIA Picanto, в «Малом классе» победил Hyundai Solaris, а в «Малом среднем» - Audi A3 Sedan. Лидером в «Среднем классе» стала Skoda Octavia, в «Бизнес-сегменте» вновь победили немцы - на сей раз с Audi A6.

Что до «Представительского класса», то приз опять достался Mercedes-Benz S-Class, а в категории «Представительский класс «премиум» награды удостоился британский Bentley Flying Spur. Среди «Компактных внедорожников» пальму первенства завоевал Hyundai ix35, лидером в сегменте «Легких внедорожников» стал Subaru Forester. Из «Среднеразмерных SUV» первое место занял баварский BMW X5, а лучшим из «Крупногабаритных внедорожников» оказался Range Rover.

В классе «Универсалы повышенной проходимости» победу одержал Volvo V40 CrossCountry. Что примечательно, сразу в двух номинациях выиграл «Porsche»: Panamera получила приз в категории «Грантурер», а Boxster - в номинации «Кабриолеты и родстеры». Притом, лучшим «Купе» был назван Chevrolet Camaro, а «Купе премиум» - BMW 6-er Coupe.

Ведущую позицию из числа претендентов на звание «Лучшего кабриолета и родстера премиум» завоевал Audi R8 Spyder. Самым «крутым» пикапом назвали Volkswagen Amarok, а компактвэном - Opel Zafira Tourer. Что касается обычных минивэнов, то здесь вновь отметился «Volkswagen» с популярным у нас Multivan. И, наконец, фургоны, лучшим из которых стал Ford Transit. Приз за «Лучший Мини-фургон» достался отечественному LADA Lаrgus, а среди легковых фургонов ведущее место занял опять-таки немецкий автогигант с моделью Volkswagen Transporter.