Renault Duster будет менятся поэтапно

Перед тем, как кардинально сменить внешность в 2017 году, бюджетный французский внедорожник переживет легкий рестайлинг в 2015. Хотя пока представители компании не сообщают ничего конкретного. Мол, серьезно переработаем экстерьер, интерьер — и все. При этом эксперты говорят об изменении форм передней и задней оптики, бамперов и решетки радиатора. То есть, по сути, речь идет о глубоком рестайлинге — не больше. Хотя не исключено, что мы в том числе сможем увидеть и Дастер-пикап.

Между тем, некоторые изменения французский бестселлер претерпит уже в будущем году. Автомобиль получит более сложные фары, что, впрочем, не главное. Потребителю обещают и 1,2-литровый турбомотор. Правда, все эти новации предусмотрены исключительно для европейского рынка.

Впрочем, российским любителям «модненького» Renault уже сегодня предлагает Дастер, отличающихся от своих собратьев. Это ограниченная версия Duster Adventure. В потоке такая машина будет выделяться эмблемой в виде компаса на бортах кузова, окрашенного исключительно в радикальный черный цвет (та же картинка украсит и обивку черных же сидений). Кроме того, для версии приготовлен и специальный внедорожный обвес (опция стоимостью 20 000 вместе с установкой). Плюс противотуманные фары и стильные литые диски

Понятно, что все машины спецверсии — полноприводные. На выбор — бензиновые двигатели объемом 1,6 л и 2,0 л, агрегатируемые как с механикой, так и с «автоматом» (на наш взгляд, модификация 1,6 с МКП предпочтительнее и с точки зрения цены, и экономичности, и «внедорожности).
Текущую версию Renault Duster у российских дилеров можно купить по цене от 400 000 до 800 000 рублей.