Новый Ford Mondeo приходит на рынок с двухлетним опозданием, но на продвинутой платформе

Ford заявил что, новый Mondeo будет успешней конкурировать с одноклассниками в стагнирующем сегменте среднеразмерных авто европейского авторынка. Надежды возлагаются на новую продвинутую платформу, которая одновременно будет использоваться для обновленной версии премиальной модели бренда Lincoln MKX. Посвежевший Mondeo появится в продаже у европейских дилеров в конце года и вступит в борьбу за кошельки клиентов с VW Passat и Opel/Vauxhall Insignia.

При этом новая версия Mondeo приходит на рынок с двухлетним опозданием, вызванным переводом сборочной линии с закрывающегося в этом году завода в Генке (Бельгия) на завод в Валенсии (Испания). Новая платформа CD4 станет основой для десяти фордовских моделей (в том числе на новых новых версиях минивэнов S-Max и Galaxy и кроссовера Edge). Говоря о ее достоинствах, представители компании подчеркивают использование в конструкции рычажной подвески втулок разного размера — конструктивного решения, ранее используемого из-за сложности и дороговизны только в подвеске люксовых моделей. Благодаря этому решению обеспечивается более комфортная езда и лучшая управляемость.

Напомним, что за первые пять месяцев этого года Ford продал в Европе 22 028 Mondeo (за тот же период минувшего 2013-го – 19 072 экземпляров).