Питерский завод GM на месяц остановит конвейер

Завод GM в Санкт-Петербурге остановит конвейер на месяц. на время летнего коллективного отпуска с 16 июля по 15 августа производство будет полностью прекращено, сообщила РИА Новости представитель ООО "Джи Эм Авто".

"Традиционная летняя остановка производства на предприятии ООО "Джи Эм Авто" пройдет с 16 июля по 15 августа. Регулярное производство возобновится 18 августа", —сказала собеседница агентства.

Время простоя предполагает использовать для технического обслуживания оборудования.

Это не первая остановка конвейер GM в этом году. Ранее коллектив предприятия уже уходил на двухнедельные "каникулы" в период между 24 февраля и 28 марта. По сообщениям компании, связано это было с необходимостью внести изменения в производственный график в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке. Вторая остановка произошла в месяц назад - с 9 по 20 июня завод останавливал производство в связи с выходными днями.

Напомним, что производство на заводе GM стартовало в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производит модели автомобилей Chevrolet Cruze и TrailBlazer, а также Opel Astra.

Автозаводы Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors, производственные площадки которых располагаются на территории Петербурга, а также Ford в Ленинградской области ежегодно летом уходят на каникулы.