Страховщиков ОСАГО обязали открыть офисы в Крыму не позднее конца года

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) включил в включил в правила профессиональной деятельности требование, учитывающее присоединение к России новых субъектов Федерации. По данным АСН, оно заключается в следующем. Страховые компании будут обзаны открыть филиалы или заключить договора представительства в Крыму и Севастополе до момента окончания установленного на этих территориях переходного периода. То есть, до 1 января 2015 года.

Дело в том, что до сих пор этот срок не был нигде четко оговорен. В правилах профдеятельности страховой компании был лишь оговорен период на случай изменения административно-территориального деления РФ. И он составляет 90 календарных дней. Так как Крым и Севастополь официально были включены в состав России 18 марта этого года, данный срок истек 16 июня.
Таким образом РСА расставил «точки над ё».

Любопытно, что в правила также внесено положение на случай если Россия присоединит к себе еще какие-нибудь территории. Для тех из них, на которых переходный период не будет оговорен законом, на открытие новых филиалов страховым компаниям будет отпущено не более отпустят 6 месяцев.