Интернет-поисковик Baidu решил выпустить собственный автомобиль

Китайский интернет-поисковик Baidu решился на выпуск собственного автомобиля. Как и большинство идей для компаний из Поднебесной, это решение пришло в голову разработчикам от Google, который уже создал собственный автономно управляемый автомобиль.

Однако китайцы решили подойти к вопросу немного по-другому. Они уже скопировали у Google сервис с просмотром улиц на своих картах, хотят показать «слизанные» у американцев активные очки Baidu Eye, создали браузер по аналогии с Google Chrome, поэтому копировать полностью дизайн и технологии автомобиля было бы уже слишком.

В Baidu заявляют, что их машина будет передвигаться без участия водителя до тех пор, пока последний не захочет взять управление в свои руки. По мнению китайцев, люди все еще хотят получать удовольствие от вождения, лишать которого их не будут.

В настоящее время автомобиль проходит тестирование в научно-исследовательском комплексе Baidu, поэтому его еще никто толком не видел. По словам руководства компании, разработки ведутся с начала 2014 года, и вскоре машина отправиться на тесты на дороги общего пользования, где ее обязательно расколошматят — движение в Китае очень агрессивное и хаотичное.