LADA может предложить клиентам бесплатную систему навигации

На сайте АВТОВАЗа появилась анкета, с помощью которой крупнейший российской автопроизводитель планирует выяснить отношение покупателей к использованию упрощенной системы навигации. Принцип ее работы достаточно банален. Предполагается, что носителем основного софта будет смартфон водителя, через него же будет происходить первоначальная настройка маршрута и все последующие изменения. От системы же автомобиля, по сути, требуется лишь одно – правильно отображать информацию, полученную посредством протокола Bluetooth.

Судя по тем изображениям, что размещенным в анкете, установка центрального монитора в машинах, оснащенных таким комплексом, не требуется – графическая информация будет выводиться на дисплей панели приборов, однако речь тут идет не о карте, а о «шпаргалке», подсказывающей, какой маневр нужно совершить и расстояние до объекта.

Иными словами, ничего сверхсложного и высокотехнологичного не появится. Однако, серьезным преимуществом подобной системы может стать ее стоимость. Пока в Тольятти рассматривают три варианта: предложить комплекс как опцию – за 1000 или 500 рублей, или вовсе сделать его бесплатным. Последний, судя по всему, лидидирует в опросе с хорошим отрывом.