Британцы раздобыли новые подробности об Х1

Как сообщает британское издание Autocar, появились новые подробности о будущем облике и оснащении BMW X1, старт продаж которого запланирован на середину 2015 года.

Стало известно, что авто будет построено на универсальной платформе UKL1, которая сейчас используется для обновленных версий Mini и BMW 2-er Active Tourer. Исходя из этих данных, можно предположить, что обновленный Х1 в базе будет иметь передний привод, а полный - только в качестве опции. Кроме того, британское издание утверждает, что новинка станет просторнее, а плюс ко всему обзаведется семиместной версией, выпустят которую на рынки США, России и Китая.

Моторная линейка будет включать в себя трех- и четырехцилиндровые агрегаты. В случае с бензиновыми двигателями мощность будет варьироваться в диапазоне 136-231 лс, а с дизелем - 114-168 лс. "Старшим" двигателем станет 300-сильная "четверка" с рабочим объемом 2 литра. Также покупателям предложат и гибридную установку с 1,5-литровым движком, работающим на передние колеса, и электромотором для задней оси.