Парижский автосалон открылся для журналистов

 Сегодня, во Франции стартовал Mondial d l'Automobile 2014 - традиционный Парижский автосалон, считающийся одной из самых крупных автомобильных выставок планеты. Как утверждают организаторы, прошлую выставку (проходившую в 2012 году) посетило более 1,2 миллиона человек, притом, ни Женева, ни франфурт не собрали и миллиона.

В этот раз в распоряжение экспонентов и посетителей предоставили 96 000 квадратных метров выставочных площадей, на которых разместилось около 100 мировых премьер. Среди них новая Suzuki Vitara, второе поколение BMW X6, кабриолает 2-й серии, бизнес-седан от Infiniti, новые генерации Opel Corsa и Skoda Fabia и, разумеется, новый VW Passat... Плюс обновленный Mitsubishi Outlander пара кроссоверов от Toyota-Lexus. Один из них, правда, нам уже показали на автосалоне в Москве, но значимости релиза сей факт ничуть не умаляет, тем более, что второй продукт - концепт гибридного субкомпактного SUV с крайне неопределенными пока перспективами.

В любом случае, Парижсое моторшоу в этом году вышло крайне презентабельным, даже несмотря на то, что по традиции оно больше ориентировано на жителей Западной Европы, нежели стран бывшего совецкого блока. И уж тем более на Россию. Главную часть экспозиции, как ни крути занимают различные экологические версии готовых моделей, электромобили и гибриды... Кстати, уже случилось и первое разочарование - вопреки ожиданиям свой новый кроссовер Tesla на моторшоу не привезла, очевидно, решив придержать новинку до одного из китайских автосалонов, где более богатой публики окажется на порядок больше.