За счет чего АВТОВАЗ увеличил продажи в сентябре

 

Как сообщила пресс-служба тольяттинского автогиганта, сентябрь был отмечен ростом продаж автомобилей семейства LADA. Согласно официальному сообщению компании, за первый осенний месяц в России продано 36 513 автомобилей, что на 38% превышает показатели августа. Спрос вырос на все модели семейства LADA, при этом наибольший прирост дали LADA Kalina (+33%) и LADA Granta (+42,7%). Почти вдвое выросли продажи LADA 4х4.

 

Несколько хуже обстоят дела с экспортом. За рубеж АВТОВАЗу удалось продать всего 1878 автомобилей, при этом самым емким внешним рынком для компании стал Казахстан — на него приходится около 80% экспорта LADA.

В четвертом квартале 2014 года автопроизводитель планирует вывести на рынок 3 новые модели, что должно положительно сказаться на продажах. Это новые нишевые модели линейки псевдокроссоверов Cross: LADA Kalina Cross, LADA 4x4 Urban и LADA Largus Cross. В сентябре же начались продажи новой версии седана LADA Grantа. В комплектацию «Норма'»стоимостью в 357 400 рублей. В комплектацию входят электропакет, кондиционер, круиз-контроль, две подушки безопасности и ремни с преднатяжителями, АБС, аудиосистема и другие.

Впрочем, сентябрьские успехи предприятия вполне объясними — заработала программа утилизации, в рамках которой уже продано более 23 000 новых авто, 80% из которых — бюджетные тольяттинские модели. По мнению экспертов, не запусти правительство эту программу, и спад продаж АВТОВАЗа продолжился еще большими темпами.