Tesla интригует новинкой под литерой «D»

Создатель марки Tesla, экстравагантный миллиардер Элон Маск опубликовал загадочный «твит», в котором сообщил, что 9 октября Tesla покажет «нечто новое».

Дословно в кратком послании Маска говорится, что «пришла пора открыть D и кое-что еще». Послание человека, послужившего прототипом героя Роберта Дауни мл. в фильме «Железный человек», вызвало массу перессудов о том, что же «еще» может показать Tesla?

Впрочем, Маск известен как большой шутник. Он не раз намекал, что наименование линейки его автомобилей сложится в слово «SEX», и жаловался, что вынужден был вместо буквы «Е» использовать название Model 3. Последнее послание также носит сексуальный подтекст – фраза, которую Маск использовал для анонса, оказалась каламбуром. «To unveil the D» дословно переводится со сленга как «показать член» (the dick), а предприниматель пообещал, что покажет и «что-то ещё». Впрочем, публика шутку не оценила и Маску пришлось извиниться, поясняя, что каламбур получился случайным.

Но, если серьезно, то ранее компания уже обнародовала планы по выпуску нового дешевого седана, Model III. Поэтому наиболее вероятное предположение состоит в том, что речь идет о какой-то новой технологии для уже существующих автомобилей Tesla. Это могут быть продвинутые версии систем помощи водителю наподобие Speed Assist и Lane Departure Warning.

Впрочем, нельзя исключать и того, что меньше чем через неделю Tesla покажет нам малый кроссовер, слухи о котором также циркулировали в прессе.