МКАД парализовал разлившийся бетон

Утро для столичных водителей началось с коллапса на севере МКАД. Из-за оплошности строителей произошло ДТП с участием 10 автомобилей.

Как сообщил утром аналитик сервиса «Яндекс-пробки» Леонид Медников, – «крупнейшая пробка всей Москвы растянулась по МКАД на целых 23 километра по внешней стороне на севере. Она тянется примерно от Лосиного острова до Ленинградского шоссе. Здесь же проводятся ремонтные работы. И в целом проезжая часть максимально сужена. Очень низкая скорость движения, на разных участках от 3 до 7 км/ч. На преодоление всей пробки, если ситуация не изменится, потребуется более 5 часов». Пробка парализовала МКАД, а также Осташковское и Лихачёвское шоссе.

Главной же причиной коллапса стало ДТП произошедшее в 05:20 МСК, на внешней стороне 77 км Московской кольцевой автодороги произошла авария с участием не менее 10 машин. Имеются пострадавшие. В ГИБДД заявили «Интерфаксу», что авария произошла из-за «разлившейся на дороге жидкости», в результате чего машины не смогли затормозить и врезались друг в друга. По сообщениям очевидцев, на дороге перевернулся бетоновоз и вылившееся из миксера содержимое превратило участок в настоящий каток.