Ford показал пикап Ranger нового поколения

В Ford Asia Pacific не стали мучить поклонников марки фотографиями с изображением кусочков новинки, а сразу показали видеоролик, подробно иллюстрирующий внешность и возможности автомобиля, который поступит в продажу в 2015 году.

Известно, что новое поколение T6 Ranger создано на одной платформе с недавно дебютировавшим полноразмерным рамным внедорожником Ford Everest. В отличие от него Ranger получил более короткий передний свес и фальшрадиаторную решетку в стиле пикапов F-150.

Технических подробностей пока нет, но известно, что пикап получил дизельные двигатели объемом 2,2 и 3,2 литра и перекалиброваный шестиступенчатый «автомат». Очевидно, что будет предложена и версия с МКПП. Как и Everest, пикап может быть оснащен информационно-навигационной системой SYNC нового поколения, адаптивным круиз-контролем, парковочным ассистентом и системой контроля разметки.

[video=2287]

Ranger нынешнего поколения с 166-сильным 2,5-литровым бензиновым мотором и пятиступенчатой «механикой» в России продается по цене от 1 398 000 руб. Помимо бензиновых, в гамму двигателей Ranger входят два дизельных агрегата объемом 2,2 литра (150 л.с.) и 3,2 литра (200 л.с.).