В ноябре российский авторынок практически повторил результат порошлого года

Комитет автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса опубликовал отчет о продажах новых автомобилей в минувшем ноябре. Как следует из представленного пресс-релиза, в прошлом месяце в России было продано 229 439 машин, что всего на 2 620 экземлпяров меньше, чем в ноябре прошлого года. Таким образом, падение продаж в ноябре составило лишь 1,1%. Тем не менее, в январе-ноябре текущего года российский авторынок упал на 11,6%.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию глава комитета Йорг Шрайбер, «В течение последних недель наблюдался небывалый спрос на автомобили в рознице, ему помогала программа государственных субсидий и настроение покупателей, спешащих сделать покупки до ожидаемого повышения цен в новом году. Прогноз на декабрь также довольно оптимистичный, что повышает шансы на достойное закрытие этого трудного для российского автомобильного рынка года».

С абсолютных показателях отставание от результатов прошлого года достигло отметки в 292 489 автомобилей. Напомним, что в 2014 году в России было продано 2 220 751 авто.