На заводе Nissan в Санкт-Петербурге началась сборка X-Trail

Во вторник 9 декабря на конвейере расположенного в Северной столице завода Nissan стартовало производство нового поколения кроссовера X-Trail. Таким образом, количество моделей, собираемых на предприятии увеличилось до четырех. Напомним, что изначально там производились седаны Teana, позже линейка расширилась за счет кроссовера Murano. Кроме того, минувшим летом в Санкт-Петербурге наладили сборку нового поколения Nissan Pathfinder (в том числе и его гибридной модификации).

В настоящий момент на заводе завершается процесс модернизации, позволивший увеличить мощность производства до 100 тысяч автомобилей в год. Ожидается, что закончен он будет уже в этом месяце. Что же касается дальнейших планов, то летом будущего года Nissan планирует расширить ассортимент завода за счет нового поколения компактного кроссовера Qashqai, который в настоящее время поставляется в Россию из Великобритании.

Производство автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге стартовало в 2009 году. Помимо этого предприятия сборкой автомобилей для японской компании занимаются принадлежащие АВТОВАЗу заводы в Тольятти и в Ижевске.