Англичанам пообещали дешевый бензин

Цены на бензин опустятся в Соединенном Королевстве на уровень ниже чем это было до кризиса 2009 года и составят 1 фунт-стерлингов.

По прогнозам экспертов, менее чем за месяц цена литра бензина, который подешевел с 1 фунта 40 до 1 фунта 20 пенсов, станет ниже еще как минимум на 20 пенсов. Цены упадут не только на бензин, но и на более востребованное в Англии и Европе дизельное топливо.

Стремительное падение стоимости горючего вызвано продолжающимся с лета падением цен на сырую нефть. К настоящему моменту, с июльских 114 долларов за баррель, цена нефти марки Brent снизилась почти вдвое – сейчас она торгуется по 59,56 доллара за «бочку».

Не смотря на то, что эксперты британской ассоциации автовладельцев RAC и называют нынешние времена лучшими для того, чтобы отправиться в автопутешествие, они отмечают неустойчивость рынка и предполагают, что цены на бензин и дизтопливо могут поменяться под воздействием колебаний курса валют или изменения объемов мирового производства.

Если в Великобритании, занимающей 11 место по нефтедобыче, падение цен на нефть вызывает снижение цен на топливо и колебания рынка, то граждане России, стоящей на третьем месте по добыче, могут наслаждаться абсолютной определенностью – благодаря политике правительства, в нашей стране любые колебания цен на нефть приводят только к росту цен на заправках. И уже в ближайшее время литр АИ-92 может подорожаьть до 50 рублей.