Международные полисы «Зеленая карта» подорожали в полтора раза

«Российский союз автостраховщиков (РСА)» обнародовал новые страховые тарифы на полисы «Зеленая карта», действующие с 15 января 2015 года
«Зеленая карта» – международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на РСА. Тарифы на «Зеленую карту» корректируются ежеквартально в зависимости от динамики курса евро за предшествующий квартал.

Теперь цена страховки на 15 дней для поездок по всем странам системы «Зеленая карта» (кроме Украины, Белоруссии и Молдавии) составит для легковых машин 2060 рублей, для грузовиков – 3440 рублей,·для автобусов – 5900 рублей и·для мотоциклов – 1030 рублей.

Для передвижения по дорогам Украины, Белоруссии и Молдавии «Зеленая карта» на тот же срок будет стоить для легковых машин 700 рублей, для грузовиков – 1200 рублей, для автобусов – 1470 рублей и·для мотоциклов – 350 рублей.
Цена страхового полиса для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии сроком на год для легковушек установлена теперь на уровне 4690 рублей. 18 730 рублей придется заплатить за возможность поездок по остальным государствам, участвующим в «Зеленой карте».

К концу последнего квартала прошлого года курс евро вырос более чем в полтора раза. С 15 января на соответствующую величину повышены и цены на полисы «Зеленой карты».