Работать в ГАИ хотят 17 000 украинцев

Как рассказала первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе-Глуксманн на встрече с мэром Киева Виталием Кличко, заявления о приеме на работу в обновляемую киевскую ГАИ подали 17 000 человек, 37% из которых – женщины. Среди претендентов люди с несколькими высшими образованиями.

Вчера начался первый этап тестирования кандидатов в полицейские. В ходе теста будут, в том числе, оцениваться способность будущих гаишников мыслить логически, анализировать информацию и общаться с людьми.

По итогам анкетирования отсеят не менее 80% кандидатов. Прошедшие первый тур отправятся для сдачи экзамена по физической подготовке.
Финалистов зачислят на службу и отправят на обучение, к которому привлекут и иностранных специалистов. Во время трехмесячной учебы курсантам будет начисляться стипендия в размере от 2000 гривен.

Для патрульной службы в Киеве планируется набрать около 2000 сотрудников, которые будут получать зарплату в 6000-8000 грн. (26 046-34 729 руб.).
По словам Згуладзе, вслед за Киевом новая полицейская структура появится в городах-миллионниках и на важнейших трассах.

Различная судьба ждет действующих сотрудников ГАИ. Те, кто не подойдет под критерии новой службы смогут перейти в другие подразделения или направятся на социальную реабилитацию.