Ford поднял цены на 20-30%

Российское отделение компании Ford существенно увеличило розничные цены на автомобили 2015 модельного года. В частности, очень серьезно повысилась стоимость главной новинки второй половины прошлого года — кроссовера EcoSport. Автомобиль, который прежде позиционировался, как конкурент Renault Duster, теперь оценивается как минимум в 1 099 000 рублей. Напомним, что изначально стартовый ценник на субкомпактный SUV, разработанный для стран с развивающимися рынками, составлял 699 000 рублей.

Весьма заметно поднялся ценник и на некогда очень популярный в нашей стране Ford Focus. Теперь хэтчбек в базовом исполнении стоит от 775 тысяч рублей. Притом, надо отметить, что речь идет о «пустом» автомобиле, предназначенном для таксистов и корпоративных парков, за более или менее приличное клиентское исполнение при этом дилеры запросят не меньше 946 000 рублей, а за наиболее хоровые комплектации — не меньше миллиона.

Стартовый ценник на уходящую версию Mondeo теперь составляет 1 119 000 рублей, а к кроссоверу Kuga отныне не подступиться, если на счетах меньше 1,4 миллиона.