Мирской закон попам не писан?

Водитель внедорожника, одетый в форму священника РПЦ, попав аварию, начал угрожать очевидцам оружием, а потом рассказал о трех миллионах, лежащих в авто

Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser с московскими номерами стал виновником ДТП, врезавшись в фуру на трассе М-7 «Волга» под Нижним Новгородом. После столкновения предполагаемый служитель культа попытался скрыться с места инцидента. Когда свидетели аварии и водитель фуры решили воспрепятствовать этому, мужчина начал угрожать оружием. Впрочем, реализовать свои угрозы он не успел — по словам очевидцев, он был настолько пьян, что уснул на месте.

Прибывшему на вызов патрулю ГИБДД водитель «Тойоты» заявил, что он священнослужитель из подмосковного Наро-Фоминска и ни в чем не виноват. А когда полицейские попытались задержать его, начал вести себя грубо и агрессивно. При досмотре автомобиля в салоне были обнаружены бутылки из-под спиртного.
Является ли виновник аварии священником и к какой именно конфессии он принадлежит, пока непонятно. Согласно сообщению нижегородских СМИ, местная епархия РПЦ никак не комментирует данный случай. По другим данным, задержанный — лжесвященник и официально числится безработным.