Московские водители испугались урагана

Завывания ветра за окном в ночь на понедельник радикально подействовало на автовладельцев Москвы. Многие из них, убоявшись апокалиптических предсказаний метеорологов и и МЧС, отказались от поездок на машине.

30 деревьев, попадавших ночью 30 марта в московском регионе, запугали автомобилистов. Из соображений «кабы чего не вышло», многие из них поехали на работу общественным транспортом. За что им огромное спасибо от менее нервных коллег: московские дороги в понедельник были редкостно свободны от пробок и заторов. А все благодаря тому, что МЧС и синоптики предупредили об ожидающемся в столице усилении ветра – с порывами до 19 м/с.

Правда, вторую часть предупреждения – не ставить машины вблизи деревьев и шатких конструкций, народ, в массе своей, пропустил мимо ушей. А кто услышал – вряд ли смог выполнить. В столице найти свободное место для парковки машины у дома – уже счастье, тут не до угрожающе качающейся растительности вокруг. Поэтому 30 сваленных ветром деревьев и разнообразных конструкций покалечили множество машин в Москве. СМИ сообщают о побитых авто в Ясном проезде, недалеко от станции метро Пражская, на Ярославском шоссе, в Люберцах, на Дубнинской улице и ряде других мест.