В Москве дорожные указатели опасны для жизни

Как показывает практика, к знакам и указателям на наших дорогах следует относиться с осторожностью, а иногда их лучше даже проверять. Иначе можно угодить в кювет, как это неоднократно происходило на Новорязанском шоссе в сторону столицы перед мостом через реку Москва.

На одном из участков московской магистрали установлен дорожный знак, который в прямом смысле заманивает в ловушку. В правой полосе на асфальте обозначена знакомая всем разметка в виде стрелки с указанием направо. Тут же возвышается знак, информирующий о съезде к заправочной станции, которую уже видно в сотне метров. Но как только водитель поворачивает, дорожное полотно тут же обрывается и машина летит в четырехметровый кювет. А ведь на большой скорости это чревато фатальными последствиями.

Местные сотрудники автозаправочной станции признаются, что большинство автомобилей слетают с этого обрыва в ночное время. Причем, обращения в городские дорожные службы направлялись уже неоднократно.

Напомним, что жители столицы могут в любое время жаловаться на неправильную установку дорожных знаков на сайте ГКУ «Центр организации дорожного движения» Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД). Правда, в данном случае одной такой жалобой уже не обойтись. У пострадавших водителей имеются все шансы через прокуратуру и суд компенсировать ущерб здоровью за счет городских властей.