Делиниаторы на Земляном Валу уберут после открытия «Бауманской»

Станция метро «Бауманская» открывается после почти 11-месячного ремонта. Вместо трех эскалаторов она получила четыре, капитально отремонтирован вестибюль, установлены новые турникеты и т.п. Но для автомобилистов города куда важней, как изменится схема движения автомобилей в ее районе.

На период ремонта «Бауманской», с февраля 2015 года, московские власти пустили в районе несколько дополнительных маршрутов наземного общественного транспорта и увеличили интенсивность движения на существовавших ранее. Причем, на улицах Земляной Вал, Старая Басманная и Спартаковская устроили выделенные полосы для общественного транспорта. На Земляном Валу выделенку даже огородили делиниаторами из пластика. Теперь, после окончания ремонта станции «Бауманская» все это безобразие, по идее, должны убрать. Кроме того, во время ремонта были запрещены прямой проезд транспорта через Садовое кольцо с Покровки на Старую Басманную улицу, левый поворот со Старой Басманной на улицу Александра Лукьянова, левый поворот с улицы Александра Лукьянова на Старую Басманную, левый поворот со Старой Басманной в Токмаков переулок, левый поворот с Новой Басманной на Спартаковскую, правый поворот с Доброслободской на Спартаковскую улицу, левый поворот со Спартаковской на Нижнюю Красносельскую. Со следующей недели эти запреты должны перестать действовать.

Скорее всего, знаки и делиниаторы, организовывавшие движение в районе с 8 февраля 2015 года не исчезнут в одночасье. Работники ЦОДД обычно не торопятся убирать неправильно установленные знаки. Да и «забыть» демонтировать делиниаторы им тоже вполне по силам. Учитывая это, предположим, что в нормальное русло движение в районе между «Бауманской» и «Курской» войдет не ранее начала года 2016.