Чиновники похоронили под снегом всю страну

Обильные снегопады парализовали не только Москву. Так, они и в Нижнем Новгороде вызвали транспортный коллапс. Увы, но как и столичные чиновники, так и местные не смогли решить проблему оперативной уборки снега.

При этом главное место обитания чиновников – Нижегородский кремль и его окрестности – всегда были вычищены. Увы, на этот раз они не смогли сделать даже этого. В результате вся площадь Минина перед кремлем была завалена снегом. На площади занесло автобус–«гармошку», который не смогла выбраться из снежного плена самостоятельно. Символично, но на автобусе красовалась огромная надпись «Нижний Новгород». И стоит древний город, побежденный стихией, и помощи ему ждать не откуда – эвакуатор-внедорожник не смог пробраться к застрявшему автобусу!

Мало того, на единственном подъеме к центру города произошел затор, и пассажиры, плюнув на транспортников, стали подниматься пешком прямо по проезжей части – тротуара здесь нет. При этом представитель городского Департамента транспорта и связи Андрей Журавский привычно отрапортовал, что на линии находится максимальное количество муниципальных автобусов, но они не могут перемещаться из-за погодных условий и поэтому он рекомендует пользоваться разными видами транспорта и добираться домой с пересадками. Про уборку снега не было сказано ни слова…