Яндекс.Пробки «предсказал» традиционный коллапс на дорогах перед майскими праздниками

Ежегодно в последние рабочие дни перед десятидневными майскими праздниками резко растет трафик в направлении выезда из Москвы. Все автомобилисты города прекрасно об этом осведомлены, но Яндекс.Пробки решил их об этом еще и «предупредить».

В последний рабочий день апреля ситуация на дорогах Москвы резко осложняется, — сообщили потрясающую «новость» пиарщики Яндекс.Пробок. За последние три года, загруженность дорог в этот день превышает среднюю загруженность в первой половине месяца на 1,1 балла, – глубокомысленно поведал сервис.

Затем кто-то из сотрудников вспомнил о намеченной на предпоследний рабочий день, 28 апреля, репетиции Парада Победы и в пресс-релизе Яндекс.Пробки появилась строка о том, что в этот день загруженность дорог Москвы будет выше обычного значения из-за перекрытий нескольких улиц для прохода военной техники. 
Напомним, что по сообщению Минобороны, 28 апреля новейшую военную технику жители города увидят на улице Нижние Мневники, Звенигородском шоссе, улицах Красная Пресня, Баррикадной, Садовой Кудринской, Триумфальной площади и Тверской улице.

Всего 9 мая по Красной Площади пройдут около ста 100 боевых машин: танки Т-90А и Т-14 «Армата»,  БМП-3, «Курганец», самоходные гаубицы «Мста-С» и «Коалиция- СВ», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», ракетные комплексы «Ярс» и «Искандер-М», другие образцы вооружения.

На следующий день, пятницу 29 апреля, уже с полудня загруженность дорог вновь начнет резко расти. Потому что половина Москва рванет на дачу. Из-за этого на вылетных магистралях как в черте города, так и за его пределеами выстроятся традиционные пробки из дачников. И Яндекс.Пробки предупредил всех о том, что все и так знают.