Названа столица региона России с самыми разбитыми дорогами

i.ytimg.com
Статистика ДТП, случившихся с начала года на дорогах Петрозаводска, свидетельствует о том, что практически все аварии происходят тут по причине разбитых дорог.

Карельская ГИБДД опубликовала данные о ДТП за шесть месяцев 2016 года, свидетельствующие о чудовищном даже по общероссийским меркам состоянии дорог и улиц столицы региона – города Петрозаводска. Полицейская статистика утверждает, что из 123 аварий, произошедших в городе за полгода, 118 (96%) произошли из-за плохих дорог, пишет stolicaonego.ru. Иные обстоятельства названы причиной лишь 5 ДТП с начала 2016 года! Все погибшие в авариях на улицах Петрозаводска – исключительно на совести дорожников и местных властей. Как и 96% раненных в авариях (136 из 141 пострадавших).

Напомним, что в среднем по России за январь-июнь текущего года произошло почти 73 000 ДТП с пострадавшими. Из них 34 300. (47%) сопровождались «неудовлетворительными условиями содержания и обустройства улично-дорожной сети». Это на 8,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.