Все транспондеры для платных трасс станут взаимозаменяемыми

Фото: «Автодор-Платные Дороги»
Уже с декабря все транспондеры, выпущенные операторами для платных трасс России станут взаимозаменяемыми, и водителю не надо будет приобретать несколько устройств для проезда про разным участкам, за проезд по которым взимается плата.

Как пояснил порталу «АвтоВзгляд» пресс-секретарь «Cеверо-Западной концессионной компании» Олег Завьялов, между его организацией и «Автодором» договор уже подписан. Таким образом, с 1 сентября текущего года единый транспондер введен на трассах М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» на объездных участках вокруг городов Химки, Вышний Волочек. В ближайшее время к системе подключится также 50-километровый отрезок Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге.

В декабре планируется также подписать соглашение с компанией «Новое качество дорог», являющейся оператором платного участка в обход города Одинцово.

По данным «Автодора», единым транспондером на М3, М4 и М11 уже сейчас пользуются около 500 тысяч водителей. Предполагается, что с ноября количество пользователей системы увеличится почти в два раза.