В Нижнем Новгороде – серия ДТП с участием общественного транспорта

После серии чересчур мягких приговоров для водителей-убийц, Нижний Новгород охватила другая «эпидемия»: произошла серия неадекватных аварий с участием общественного транспорта. Как правило, главные герои в них – водители маршруток и дорогих иномарок, которым общественный транспорт мешает на дороге.

Например, в Дзержинске водитель «пазика» не справился с управлением и влетел в стоящий у обочины грузовик, в кабине которого находился водитель. Последний, так же как и его транспортное средство, не пострадали, чего не скажешь про автобус.

Половина кабины ПАЗа исчезла, как будто ее и не было. К счастью, это была правая часть, вместе с двигателем, а не половина, где сидел водитель. Хотя ему все равно здорово досталось. В салоне находилось более десяти человек и все они сидели. Но в момент столкновения оказались на полу. Стекла выбиты, а поручни изогнулись как произведения авангардных скульпторов. В результате четырех пассажиров пришлось госпитализировать. Но еще более удивительны показания водителя рейсового автобуса Евгения. Он заявил, что «проспал, так бывает»! Правда, потом уточнил, что не заснул, а устал. В больницу его отправляли чуть ли не силой – он не хотел покидать вверенную ему технику! Параллельно выяснилось, что грузовик, в который врезался автобус, вообще не должен был стоять в этом месте – запрещающий знак. Пока стражи дорог выясняли все эти нюансы, виновники происшествия перекрыли большую часть проезжей части. Если автомобили еще как-то могли проехать, то троллейбусам пришлось ждать окончания следственный действий.

Но бывают случаи, когда общественный транспорт становится вполне преодолимым препятствием для остальных водителей. Так, в самом Нижнем Новгороде на улице Красных Зорь в «маршрутку» врезался джип BMW. В этот момент автобус подъезжал к остановке и чем-то помешал водителю иномарки. Удар был такой силы, что
кондуктора выбросило из автобуса через лобовое стекло, а внедорожник отбросило на несколько метров. Позже выяснилось, что в «маршрутке» работал семейный подряд: сын за рулем, а его мама продавала билеты. Водитель серьезно не пострадал, а вот кондуктора и еще четырех человек отправили в больницу в тяжелом состоянии. Водитель поведал, что не смог уйти от удара – джип появился слишком неожиданно. С места происшествия водителя БМВ госпитализировали. Мужчина находился в тяжелом состоянии, даже учитывая то, что в машине сработали подушки безопасности. И если автобус еще сможет выйти в рейс после ремонта, то иномарка вряд ли подлежит восстановлению. Позже появилась версия, что водитель «бимера» уснул за рулем.