Дети в машине превращают родителей в зомби

В животном мире самка зайца за своих детенышей порвет хоть медведя. У людей происходит так же, даже когда о малейшей угрозе и речи не идет. Самые опасные и агрессивные водители собираются у детских садов, поликлиник и школ – они же самые нежные родители.

С 8:00 до 8:20 у всех школ и детских садов в районе начинается вакханалия и другая реальность. На улочках не протиснуться – в два-три ряда стоят автомобили, пустые и мигающие аварийкой. И неважно, что в соседнем переулке куча свободных мест – почему-то родители, провожающие детей в школу, как будто сходят с ума и забывают об элементарнейших ПДД и этических нормах.

Желание высадить собственного ребенка прямо у ступенек учебного заведения и проводить его до порога, бросив машину поперек дороги, застит родителям глаза. Если во всех других местах в течение всего дня находится лишь парочка таких хамов-автомобилистов, то около детских учреждений «имя им легион».

Через 15 минут, проводив чадо в школу, эти люди превратятся в аккуратных и даже вежливых водителей, удивляющихся лихачам и хамам, всегда вовремя включающих поворотник, останавливающихся перед стоп-линией и пропускающих бабушек на переходах.

Но только не у детского сада. Только не у поликлиники. Что-то происходит с человеком в такие минуты, врубаются какие-то животные инстинкты, и они готовы порвать, загрызть любого, даже чужого ребенка, который встанет на пути его исключительного чада. При этом часто забывая посадить собственного сына или дочь в детское кресло в своей машине. И плевать, как будут чувствовать себя остальные – тоже с детьми, плевать, что им придется останавливаться у брошенной на аварийке машины или протискиваться с коляской.

Для многих водителей наклейка «Ребенок в машине» или «Ребеночек с нами» будто становится индульгенцией на тупость и беспредел. Когда такой автомобиль перестраивается из соседнего ряда прямо под удар, одновременно резко снижая скорость, успокаиваешь дрожание рук и думаешь: какого же ребенка ты бережешь в своей машине?

А еще смешные важные родители, разгуливая по торговым комплексам, покупают детям на коляски номерные знаки, имитирующие вип-знаки взрослых автомобилей: все эти Е001КХ77, о которых, видимо, сами мечтают. Чтобы можно было ехать по встречке с мигалкой. 

А ведь на вас смотрят ваши же дети, которые через лет 15 внесут свои лепту в дорожный хаос.