Идентификация быдла, или Стоп-хамам

Теплое время года по своему действию на сограждан похоже на алкоголь – провоцирует расслабиться и показать себя окружающим в истинном свете. И настоящее «лицо» многих автомобилистов смотрится при этом просто отвратительно.

ПОЛНОПРИВОДНОЕ ХАМСТВО

К чему стремится практически каждый первый горожанин в летнюю жару? Разумеется, к воде! Искупаться, понежиться на тепленьком песочке на берегу какой-нибудь речки-пруда-затопленного карьера. Все хорошо, но почти на каждом более-менее известном в округе диком пляже в выходной день обязательно окажется компания «самых умных»! Обычно эти сограждане приезжают на водоем шумной компанией и непременно на большом внедорожнике. Но, в отличие от прочих отдыхающих, этим обязательно нужно впереться на своем драндулете чуть ли не к урезу воды, туда где все прочие купаются и загорают. А на резонные замечания окружающих обычно отвечают матом.

Свое быдланское поведение они уверенно оправдывают тем, что у соседей по пляжу просто нет такого замечательного «джипа», а то бы и они также к воде заехали бы. Очень часто подобные развеселые компании в конце концов допиваются до покатушек на своем любимом внедорожнике по пляжу и воде. Подобные развлечения, как правило, оканчиваются если не утоплением «джипа», то уж капитальным застреванием машины – обязательно. Мучения владельцев в процессе спасении техники, а частенько ее последующий дорогостоящий ремонт, лишь отчасти компенсирует испорченный отдых остальным отдыхающим.

ЧИСТОЕ – ВРАГ ХОРОШЕГО

Следующий индикатор, позволяющий вычислить жлоба за рулем – мойка машины в летнее время. Большинство горожан-автовладельцев – нормальные люди: когда авто требует мойки, они, прошу прощения за тавтологию, берут и едут на автомойку. Бескультурно-хамоватый поступает иначе. Он берет ведро с водой и ничтоже сумняшеся самостоятельно драит свое транспортное средство прямо во дворе многоэтажки. Потоки грязной воды оказываются на асфальте, на тротуаре – везде, где приходится ходить соседям решившего сэкономить на мойке деятеля. А уж если такой гражданин выезжает отдохнуть куда-нибудь на загородный водоем – обязательно ополоснет свою колымагу на берегу! Подумаешь – дорожная грязь, масло и прочая дрянь стечет в водоем. Моя машина с краю как говорится, а природа большая, от нее не убудет, уверен на 100% такой индивидуум.

 

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Следующий типичный пример демонстрации свинской сущности гражданина за рулем – музыка. Верней, не сама по себе, а громкая музыка в машине с открытыми окнами. Днем это еще не криминал, хотя и говорит об определенном уровне интеллекта водителя: нормальный человек не получает удовольствия, демонстрируя окружающим мощь акустики, установленной в его авто. А вот когда по спящему микрорайону медленно катится шарабан, из окон которого вырываются завывания «блатняка» или гнусавит на всю улицу свою бессмыслицу очередной «гениальный русский репер»... В такой ситуации тяга к «музыкальному просветительству» водителя машины воспринимается совсем иначе. Рука сама собой «тянется к обрезу», как говорится. Ведь и полицию на такого придурка не вызовешь – он же на месте не стоит, он же не дурак дожидаться приезда наряда! Хотя, скорее всего, полицию опередит выскочивший из ближайшего подъезда разъяренный папаша младенца, разбуженного полуночным ревом акустической системы под окнами...

ЛЕЙ, НЕ ЖАЛЕЙ

Классикой дорожного свинства, особенно часто проявляющегося в теплое время года, считается обливание пешеходов из лужи. В дождь лихо промчался вдоль тротуара, окатив ожидающих разрешающего сигнала светофора или идущих «пешиков» – считай, квалификационный экзамен на звание «быдло за рулем» сдал. Ведь это же так трудно слегка сбросить скорость и потихоньку форсировать «водяную преграду», если видишь поблизости от нее людей!

 

ГДЕ ЖРЕМ, ТАМ И ...

Но существует и общая для граждан из всех вышеперечисленных категорий привычка. Свинья в образе человеческом ведь не только «грязь найдет». Она сама ее создаст где угодно. Разбрасывать и оставлять свой мусор где попало – вот как называется общежлобская «ценность». Выкинуть упаковку из-под фаст-фуда или окурок из окна машины на трассе? Всегда пожалуйста! Выехать на шашлык на природу и оставить после себя лужайку, угвазданную полиэтиленовыми пакетами, битым стеклом и объедками? А как же без этого! Забрать свой мусор с собой? Что за чушь! Именно из-за таких «отдыхающих» в КоАПе появились 3000 рублей штрафа только за стоянку машины на берегу водоема... Все как всегда: гадит меньшинство, страдает из-за них – большинство.